Ваш браузер больше не поддерживается

Индивидуализированные ортопедические стельки

  • Просмотров: 1199
  • 0
Берегите ноги смолоду, тогда до преклонных лет будете на своих ногах!
Жаль, что зачастую актуальным для нас это выражение ортопедов становится только тогда, когда мы начинаем чувствовать боль в ногах. О плоскостопии и прочих проблемах стоп мы уже писали в статье Плоскостопие: проявление и диагностика. Сегодня более подробно поговорим об индивидуализированных ортопедических стельках (супинаторах).

Условно стельки можно разделить на три группы:
1.         Гигиенические (впитывающие влагу и запах, массажные, теплосберегающие, прочие).
2.         Профилактические (стандартные ортопедические, изготовленные по усредненной ортопедической колодке).
3.         Индивидуализированные (ортопедические, изготовленные с учетом анатомии сводов конкретной стопы, с коррегирующими элементами).

Индивидуализированные стельки в настоящее время являются распространенным, доступным и эффективным средством лечения и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата. Их преимущество в том, что изготавливаются они с учетом индивидуального строения ступни, ее изъянов, массы тела, состояния позвоночника и других индивидуальных характеристик.
Процесс изготовления стелек начинается с диагностики стоп, включающей в себя визуальный осмотр ног и диагностику стоп с помощью приборов (сканеров, плоттеров и т.д.). В результате специалист выявляет имеющиеся деформации стоп. Поскольку в большинстве случаев при изготовлении стелек используют заготовки (полуфабрикаты), то следующим этапом осуществляется подбор соответствующей заготовки. В дальнейшем заготовка нагревается и становится гибкой, чтобы в последствии принять форму вашей стопы. С помощью дополнительных корректоров (постингов) специалист формирует индивидуализированную стельку, с учетом коррекции имеющихся деформаций стопы.
В процессе изготовления Клиент тестирует стельки на комфортность, а специалист на предмет установки стопа в физиологически правильное положение.

Стопы у каждого человека индивидуальны. И даже у одного человека правая стопа отличается от левой. А индивидуализированные стельки учитывают малейшие особенности каждой стопы в отдельности, что позволяет:
  • улучшить общее самочувствие за счет правильного распределения нагрузки по стопе и снятию нагрузки с суставов и позвоночника;
  • предотвратить дальнейшее развитие проблемы;
  • вылечить плоскостопие на ранней стадии;
  • сделать ходьбу комфортной и безболезненной.
В обязательном порядке индивидуализированные стельки показаны:
  • после травм, переломов, воспалительных заболеваний костей ног и стоп;
  • при разности длины ног (укорочении);
  • плоско-вальгусных или варусных деформаций ног и стоп;
  • И прочих патологиях по назначению ортопеда.
На российском рынке на сегодняшний день существует около десятка разных технологий по изготовлению стелек.
По трем из них можно изготовить стельки в сети салонов Альтерамед.

​Стельки IGLI немецкой компании MEDI 
 
Стельки премиум класса изготавливаются с использованием новейших инновационных материалов.

Карбоновая основа эргономичного дизайна поддерживает своды стопы. Специальные разрезы в карбоновой основе позволяют сохранить присущую суставам стопы подвижность. За счёт такого материала основа кажется ультратонкой и невесомой, что в целом очень удобно при любой обуви и не вызовет малейшего дискомфорта во время двигательной активности.
 
Постинги позиционируются индивидуально. В их функции входят поддержка сводов стопы, коррекция деформаций стопы и активация мышц стопы. Прелесть постингов в том, что их положение можно менять, в зависимости от этапа лечения или вида обуви, при этом в покупке новой стельки не возникнет необходимости.
 
Комфортная полимерная часть стельки обладает амортизирующей способностью и распределяет давление по всей поверхности стопы. Данный элемент является боковой поддержкой для стоп, а также отвечает за защиту от проникновения микробов и развития неприятного запаха. Антибактериальный эффект достигается за счёт используемых материалов при конструировании стельки (натуральная кожа или микрофибра), которые поддерживают оптимальный климат в любой обуви, и при любой погоде.

Большим преимуществом данных стелек является возможность изготовить стельки для определенного вида деятельности и с учетом обуви:
  • IGLI Business - созданы для использования в модной обуви и обуви на каблуке.
  • IDLI Active - специально для людей, ведущих активный образ жизни. 
  • IGLI Comfort - стельки повышенной комфортности. 
  • IGLI Heel Spur - применяют при боли в области пяточной кости и подошвенного апоневроза.
  • IGLI Junior - для детей. 
Стоимость изготовления стелек от 4759 до 7559 рублей.
Подробно о стельках IGLI читайте в статье: Новинка! Индивидуализированные стельки IGLI
 
Стельки FOOT CARE итальянской компании FOOT CARE SRL

Идеальный вариант стелек для коррекции патологий у детей. Коррекция Valgus или Varus-ой постановки стопы происходит путем формирования необходимого угла наклона на нижней части стельки, тем самым формируя правильную постановку стопы и её устойчивость, чего не отмечается в обычных серийных стельках.
      
 
Стельки позволяют восстановить правильную биомеханику. Специально выведенные своды способствуют правильному формированию этапов шага, а так же верной постановке стопы, тренируя мышцы стопы и голени.
Для взрослых данные стельки хороши при полой стопе, Hallus Valgus и диабетической стопе
 
      
 
Верхний слой стелек FOOT CARE предназначен для формирования правильной формы стопы. Жесткость стельки различна по всей длине: 2/3 - жесткий задний отдел 1/3 - гибкий носок, что способствует формированию правильной биомеханики. Нижний, индивидуализируемый, слой предназначен для формирования правильной постановки стопы.
 
Изготовить данные стельки можно в салоне по адресу ул.Белинского 44 (угол с Г.Хасана 1, остановка пл.Комсомольская). Телефон для записи на изготовление: +7 (342) 257-84-17 Стоимость 3800 – 4500 рублей.

Стельки SURSIL.

Технология разработана на кафедре травматологии, ортопедии и артрологии ФПК медицинских работников РУДН совместно со специалистами ортопедической компании OrthoLite (США) и немецкими ортопедами.
 
В основе методики лежит работа с плоскими полуфабрикатами. Из них под размер стопы пациента изготавливаются ортопедические индивидуальные стельки. Для этого применяется специальный материал, который становится пластичным только под влиянием высокой температуры. В этом состоянии он поддается формованию, которое выполняют непосредственно на стопе.
Преимущества технологии: 
  • быстрая скорость изготовления, 
  • индивидуальное моделирование изгибов стопы в положении полной ортопедической коррекции, 
  • использование термопластичного гигиеничного пластика, позволяющего воспроизвести форму сводов стопы с учетом анатомических особенностей, состояния позвоночника, веса, имеющихся деформаций, а также типа предпочитаемой обуви. 
Стоимость изготовления стелек от 1999 до 2999 рублей

Записаться на изготовление данных стелек можно через сайт или по телефонам:

г.Пермь, ул. Екатерининская 194, тел. +7 (342) 244-70-07
г.Пермь, ул. М.Рыбалко 88, тел. +7 (342) 257-93-93
г.Пермь, ул. Б.Игнатовых 17, тел. +7 (342) 221-54-82
г.Пермь, ул. Вильямса 37, тел. +7 (342) 215-83-16
Проспект Парковый 34, тел. +7 (342) 257-93-30
г.Березники, ул.Юбилейная, 111 тел.+7 (34242) 6-42-00
г.Ижевск, ул.10 лет Октября, 49 тел. +7 (3412) 73-22-52
г.Верещагино, ул.Ленина, 3 тел. +7 (895) 888-24-22


Создайте комфорт своим стопам! Здоровые ноги – обязательное условие прекрасного самочувствия. А в обуви с индивидуализированными ортопедическими стельками Ваши ноги отдыхают!