Ваш браузер больше не поддерживается

Ортопедический матрац - что это такое?

  • Просмотров: 1852
    Еще в 1741 году Николас Андри предложил термин ОРТОПЕДИЯ для обозначения той врачебной специальности, которая занимается изучением, профилактикой и лечением стойких деформаций человеческого тела. Ортопедия – термин медицинский, он не связан с производством обуви, мебели и других изделий.
     Поэтому, когда мы говорим о любых ортопедических изделиях (стельки, обувь, матрац и т.д.)  – мы должны понимать, что они не обладают лечебными свойствами, а оказывают ортопедический эффект на ту или иную часть тела. Вот и выбирая ортопедический матрац, мы рассчитываем на то, что наша больная спина вдруг превратится в здоровую.  

Что же следует ожидать от ортопедического матраца?
 
     Матрац, обладающий ортопедическим эффектом способен так поддерживать позвоночный столб, чтобы он имел возможность расслабиться. Любой матрац служит для того, чтобы спина, мышцы, суставы человека лучше отдохнули. Чем качественней матрац, тем лучше он снимает напряжение и усталость, разгружает позвоночник. Для полного расслабления позвоночный столб должен находится в своем естественном положении, а это возможно тогда, когда он не испытывает никаких дополнительных нагрузок.
      Если матрац слишком мягкий – позвоночник будет провисать, а если слишком жесткий – будет давить на позвоночник. И в том и другом случае, позвонки смещаются, нервные корешки ущемляются. Импульс, идущий от спинного мозга к разным органам и мышцам, нарушается. Следовательно, нарушается кровообращение и отток лимфы. Это ведет к хроническим болям, заболеваниям различных органов, ухудшается качество сна.
    Покупая матрац, обращайте внимание на медицинский сертификат государственного образца, подтверждающий, что данный матрац действительно является ортопедическим с медицинской точки зрения. Ортопедические матрацы для сна, отдыха и путешествий, имеющие подобный сертификат, разрабатываются при непосредственном участии врачей-ортопедов и неврологов.

Одним из таких продуктов совместного труда производственников и докторов являются ортопедические матрацы ТМ Пастер, обеспечивающие:
  • физиологически правильное положения позвоночника во время сна;
  • микромассажное воздействие непосредственно на тело и на биологически активные точки;
  • нормализацию кровообращения в мышцах и связочном аппарате позвоночника;
  • нормализацию тонуса околопозвоночных мышц и разгрузку мышц спины.
                        
     
    Ортопедический  эффект матраца достигается наличием полимерных шариков размером от 5 до 8 мм, находящихся внутри и сегментами (валиками), на который разделен матрац.
     Шарики обеспечивают микро и макромассажный эффект, равномерно распределяют вес тела по поверхности матраца. Воздушное пространство между шариками позволяет сохранять оптимальный температурный режим при использовании матраца.
   Поперечные валики, так называемая «первая волна» - обеспечивают массаж и разгрузку позвоночника при продольных смещениях тела относительно матраца. Волнообразная форма валиков («вторая волна») - обеспечивает массаж и разгрузку позвоночника при смещениях тела в поперечном направлении относительно матраца.
 
Показаниями к применению ортопедических матрацев для взрослых являются:
  • Профилактика возникновения болей в спине при остеохондрозе, спондилоартрозах, спондиллитах позвоночника;
  • Профилактика развития нарушений осанки (кифоз, сколиоз) у подростков и взрослых;
  • Комплексная терапия нарушений осанки и осевых изменений в позвоночнике (функциональные нарушения, кифозы, сколиозы до II степени)
  • Комплексная терапия заболеваний грудного и поясничного отделов позвоночника (в том числе при проведении мануальной терапии, массажа и физиотерапевтических процедур);
  • Лечение болевых синдромов в спине;
  • Дисбаланс и перенапряжение в области паравертебральных мышц;
  • Нарушение кровоснабжения мышц и связочного аппарата позвоночника при остеохондрозах и хронических травмах позвоночного столба;
  • Комплексная реабилитация после травм позвоночника (на поздних этапах восстановления);
  • Дискомфорт и мышечное напряжение в области спины во время сна или дневного отдыха.
     Матрац укладывается на основание спального места (в том числе и поверх штатного матраца) и накрывается простыней. Ограничений по времени использования матраца нет. Матрац необходимо встряхивать не менее 1 раза в неделю для восстановления шариков.

Приятных Вам сновидений!