Ваш браузер больше не поддерживается

Куда деть ноги в полете?

  • Просмотров: 1890

Перелет — это всегда стресс, для кого-то больше, для кого-то меньше. Нужно заранее приехать в аэропорт, успеть зарегистрироваться на рейс и сдать багаж, потом ждать посадку, затем взлет. А ведь некоторые люди просто боятся летать… Но помимо психологического напряжения перелеты могут доставить нам и физические неудобства. 

Связано это в первую очередь, конечно, с тем, что длительный промежуток времени мы вынуждены находиться без движения. У долго обездвиженных людей появляются неприятные ощущения в ногах, отечность голеней и стоп. Наверняка те, кто часто летают, сталкивались с мыслью, куда бы деть ноги. Что же происходит с ногами? А происходит застой крови. Тесные салоны самолетов, длительная неподвижность в неудобном сидячем положении, недостаток жидкости, — все это факторы, которые способствуют появлению синдрома тяжелых ног и повышают риск развития хронической венозной недостаточности (варикоз, тромбоз). Пока никто не ведет речи о том, чтобы переустроить салоны авиалайнеров, дав пассажирам больше простора для движения, но защититься от синдрома вполне реально. Врачи, давно работающие над этой проблемой, рекомендуют ношение противоварикозных компрессионных гольфов Bauerfeind, которые за счет специально распределенного давления не позволяют крови застаиваться и способствуют нормальному кровотоку. В результате к концу полета Вы чувствуете легкость в ногах, не будет неприятных ощущений и тяжести. Во время полета пассажирам рекомендуют также пить больше жидкости, больше двигаться. Некоторые врачи советуют принять перед полетом таблетку аспирина. Это лекарство разжижает кровь и предотвращает образование тромбов.

Как гласит народная мудрость, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, словом, если Вы сами не позаботитесь о своем здоровье, то никто за Вас этого не сделает. Поэтому если Вы часто летаете и находитесь в группе риска заболевания вен, а тем более у Вас уже есть варикоз, то Вам необходимо на время полетов надевать специальные компрессионные гольфы, которые сохранят здоровье Ваших ног и помогут комфортно провести время в самолете, не думая о том, куда бы деть ноги.

Сегодня в ортопедических салонах представлен широкий ассортимент противоварикозного трикотажа для мужчин и женщин: гольфы, чулки, колготы. Внешне трикотаж ничем не отличается от обычного и выглядит очень эстетично на ногах. Трикотаж подразделяется на профилактический и лечебный, подбирается индивидуально в зависимости от размеров и состояния здоровья ног. А медицинские консультанты салонов подберут то изделие, которое подходит именно Вам.

Альтернативой компрессионному трикотажу в перелетах и переездах могут служить стимуляторы венозного оттока. Действие миостимуляции направлено на активацию крово- и лимфотока. Среди миостимуляторов стоит обратить внимание на VEINOPLUS (ВЕНОПЛЮС) — устройство, влияющее на венозный застой в икроножных мышцах и устраняющее проявления хронической венозной недостаточности. Он восстанавливает нормальный кровоток в венах голени, устраняет болевые ощущения и ликвидирует отек. 

Приятных Вам перелетов!