Ваш браузер больше не поддерживается

Коварство высоких каблуков

  • Просмотров: 6653

Для многих женщин обувь с высоким каблуком является важным элементом стиля. Но если носить ее постоянно, то пяточное сухожилие атрофируется и вся тяжесть тела полностью переносится на пальцы ног, что может спровоцировать развитие поперечного плоскостопия.

А постоянное напряжение мышц и вен на ногах чревато появлением  варикоза.

Кроме того, высокий каблук вызывает смещение тазовых костей, вследствие чего начинается искривление позвоночника.

Высокий каблук в сочетании с острым носом создают ситуацию, при которой кости плюсны сдавливают нерв и появляются боли в стопе, возникают костные разрастания в области сустава у основания большого пальца и его искривление.

Отсюда вывод: постоянное ношение высоких каблуков, особенно шпилек, противопоказано всем.

Но есть ситуации, когда думать о неприятных последствиях не хочется, да и не нужно. Трудно представить себе женщину, которая на какое-либо важное мероприятие не приобрела себе новые туфли. И, конечно, это будут не спортивные кроссовки и не удобные мягкие мокасины, а изящная обувь на каблуке разной высоты. Но стоит подумать о том, чтобы к новой обуви приобрести специальные ортопедические полустельки или стельки, которые существуют для обуви с каблуком различной высоты.


Так, ортопедические бескаркасные полустельки для открытой и закрытой модельной обуви с каблуком выше семи сантиметров orto-prima имеют пелот переднего отдела стопы из вспененного латекса и резиновую подложку, которая уменьшает скольжение. Они поддерживают передний отдел стопы, уменьшают ударную нагрузку на область плюснефаланговых суставов, защищают от образования мозолей и натоптышей, предохраняют стопы от перенапряжения и утомления.

 

   
Если обувь имеет каблук высотой от пяти до семи сантиметров, то наиболее подходящей будет полустелька orto-donna с Т-образным
пелотом переднего отдела стопы из латекса.
Она хорошо поддерживает передний отдел стопы, защищает ноги от усталости, ударной нагрузки на пятку и область плюснефаланговых суставов.


Для обуви с каблуком менее 5 сантиметров предназначена полустелька orto-lux. Данная модель мягко и бережно поддерживают продольный и поперечный своды стопы, надежно защищают суставы ног от деформации, предотвращают появление болей и отеков. Полустельки перераспределяют нагрузку по всей площади стопы, уменьшают усталость стоп, снижают ударную нагрузку и болевой синдром. 


Сегодня появилось новое поколение универсальных стелек ErgoPad weightflex.

Это инновационные ортопедические стельки, не имеющие аналогов в мире. Каркас с X-элементом обеспечивает положительное влияние на торсионные движения стопы, то есть движения скручивания между передним и задним отделами стопы. Благодаря такому влиянию стелька обеспечивает не только прекрасную поддержку сводов при покое и стоянии, но и гарантирует анатомически правильное движение стоп и суставов в активной фазе (ходьба, бег, игра и т. д.). Стельки одновременно обладают непревзойденной амортизацией и жесткостью, что обеспечивает одновременную поддержку сводов и комфорт ношения. Сверхтонкий каркас позволяет использовать стельки в узкой обуви, а гибкость поверхности - в обуви как без каблука, так и на высоком каблуке. 

Помните: лучше позаботиться о своем здоровье сегодня, чем завтра лечь под нож хирурга!