Ваш браузер больше не поддерживается

Статьи на тему ортопедии и ортопедических изделий

Вопрос детского сна – один из самых серьезных и важных, поскольку сон оказывает огромное влияние на формирование детского организма и сохранение здоровья. Ребенок дошкольного возраста много играет, двигается, быстро утомляется. Для восстановления работоспособности нервных клеток и затраченной энергии ему необходим правильно организованный, достаточно продолжительный сон.

 
  • Просмотров: 1148
Берегите ноги смолоду, тогда до преклонных лет будете на своих ногах!
Жаль, что зачастую актуальным для нас это выражение ортопедов становится только тогда, когда мы начинаем чувствовать боль в ногах. 
  • Просмотров: 187
Вопросу нагрузки на детей в современных школах посвящены многотомные издания и бесчисленные исследования. Ученые спорят о продолжительности и чередовании уроков, решают, на сколько утомителен тот или иной школьный предмет, и не обращают внимание на то, что успешность учебы зависит от здоровья школьника.
И, в немалой степени, от здоровья стоп.  
  • Просмотров: 427

Комфортная обувь – залог здоровья, бодрости и хорошего настроения. 
Каждому из нас хочется быть активным и деятельным, стильным и следовать моде! Зачастую это зависит от того, какую обувь мы носим. Правильно подобранная комфортная обувь – залог здоровья ваших ног, а следовательно и вашей активной и продуктивной деятельности.
В 2016 году коллекция обуви сети салонов Альтерамед пополнилась обувью двух новых производителей: DJO Global, Inc и Aetrex Worldwide, Inc.
 

 
  • Просмотров: 466

Очень часто для родителей полной неожиданностью становится выявление у любимого чада каких-либо нарушений осанки или плоскостопия. Большим заблуждением было бы считать, что плоскостопие – пустяк, который не принесет ребенку неудобств. На самом деле это заболевание имеет серьезные последствия. Начинать лечить плоскостопие нужно в раннем детстве, когда стопа формируется. И если время не упущено, плоскостопие можно полностью излечить.

 
  • Просмотров: 3704
Все чаще при подготовке пациента к операции или родам доктора назначают противоэмболические чулки. Что же это такое и чем может обернуться для человека их отсутствие?
Главной причиной послеоперационной смертности является венозный тромбоз с последующей тромбоэмболией легочной артерии. 
  • Просмотров: 494

Тихой эпидемией остеопороз называют потому, что на ранней стадии заболевание протекает без явных симптомов. К врачу идут, когда появляется поздний признак болезни – боль. Именно поэтому остеопороз занимает четвертое место после сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и сахарного диабета. 

 
  • Просмотров: 1724

Гипокинезия – научное название малой двигательной активности. Двигательный голод дорого обходится современному человеку: при ограничении двигательной активности нарушаются функции организма (опорно-двигательного аппарата, кровообращения, дыхания, пищеварения), снижаются сила сокращения мышц, объем и масса мышечной ткани и т. д. При современном образе жизни и дефиците времени врачи рекомендуют простой и доступный способ «двигательного питания» – упражнения с мячом.

 
  • Просмотров: 1274

Сама природа распорядилась так, что для возникновения новой жизни нужны двое. На женщине лежит непростая задача – выносить и родить здорового ребенка. Но любящий муж должен в это время обеспечить будущей маме хорошее настроение и как можно больше положительных эмоций.

 
  • Просмотров: 983

Для многих женщин обувь с высоким каблуком является важным элементом стиля. Но если носить ее постоянно, то пяточное сухожилие атрофируется и вся тяжесть тела полностью переносится на пальцы ног, что может спровоцировать развитие поперечного плоскостопия. 

 
  • Просмотров: 6364
  • На странице: