Ваш браузер больше не поддерживается

Статьи на тему ортопедии и ортопедических изделий

Варикозное расширение вен принято считать женской болезнью. Однако очень часто данное заболевание диагностируется среди лиц мужского пола. В России у каждого пятого мужчины старше 45 лет обнаруживаются те или иные признаки болезни. Просто мужчины не ходят с открытыми ногами и не акцентируют на них внимание. К тому же из-за повышенной волосатости ног могут быть не заметны видимые признаки. Под варикозом понимают поражение вен с локальным увеличением их диаметра, сопровождающееся истончением венозной стенки и формированием узелков. 
  • Просмотров: 76
Мы уже говорили о здоровье стоп в статье Плоскостопие: Проявления и диагностика.
Сегодня поговорим о прочих наиболее часто встречающихся проблемах. 
  • Просмотров: 187
Человек расплачивается за возможность ходить на двух ногах заболеваниями позвоночника! Позвоночник – опора нашего тела. Кроме опорной, позвоночник выполняет функцию защиты: внутри позвоночного канала, как в футляре, расположен важнейший орган спинной мозг. Позвоночник состоит из 32-34 позвонков. Шейные, грудные и поясничные позвонки подвижно соединены между собой с помощью межпозвонковых суставов и межпозвонковых дисков. Межпозвонковые диски обеспечивают гибкость позвоночника и играют роль амортизатора, смягчая ударные нагрузки на позвонки. Благодаря связкам позвонки и диски удерживаются вместе и образуют позвоночник как единое целое. Мышцы обеспечивают активную внешнюю поддержку позвоночника и движения в нем. От спинного мозга отход 
  • Просмотров: 107

В период  летних каникул и отпусков ежегодно отмечается рост травматизма. Безусловно, среди летних травм есть свои лидеры. Это переломы и  вывихи конечностей, растяжение мышц и связок, травмы позвоночника, ушибы и раны мягких тканей, ожоги. Первые три категории травм  являются наиболее тяжелыми и требующими длительного лечения.

 
  • Просмотров: 1435

Вопрос детского сна – один из самых серьезных и важных, поскольку сон оказывает огромное влияние на формирование детского организма и сохранение здоровья. Ребенок дошкольного возраста много играет, двигается, быстро утомляется. Для восстановления работоспособности нервных клеток и затраченной энергии ему необходим правильно организованный, достаточно продолжительный сон.

 
  • Просмотров: 1270
Берегите ноги смолоду, тогда до преклонных лет будете на своих ногах!
Жаль, что зачастую актуальным для нас это выражение ортопедов становится только тогда, когда мы начинаем чувствовать боль в ногах. 
  • Просмотров: 1199
Вопросу нагрузки на детей в современных школах посвящены многотомные издания и бесчисленные исследования. Ученые спорят о продолжительности и чередовании уроков, решают, на сколько утомителен тот или иной школьный предмет, и не обращают внимание на то, что успешность учебы зависит от здоровья школьника.
И, в немалой степени, от здоровья стоп.  
  • Просмотров: 616

Комфортная обувь – залог здоровья, бодрости и хорошего настроения. 
Каждому из нас хочется быть активным и деятельным, стильным и следовать моде! Зачастую это зависит от того, какую обувь мы носим. Правильно подобранная комфортная обувь – залог здоровья ваших ног, а следовательно и вашей активной и продуктивной деятельности.
В 2016 году коллекция обуви сети салонов Альтерамед пополнилась обувью двух новых производителей: DJO Global, Inc и Aetrex Worldwide, Inc.
 

 
  • Просмотров: 631

Очень часто для родителей полной неожиданностью становится выявление у любимого чада каких-либо нарушений осанки или плоскостопия. Большим заблуждением было бы считать, что плоскостопие – пустяк, который не принесет ребенку неудобств. На самом деле это заболевание имеет серьезные последствия. Начинать лечить плоскостопие нужно в раннем детстве, когда стопа формируется. И если время не упущено, плоскостопие можно полностью излечить.

 
  • Просмотров: 4443
Все чаще при подготовке пациента к операции или родам доктора назначают противоэмболические чулки. Что же это такое и чем может обернуться для человека их отсутствие?
Главной причиной послеоперационной смертности является венозный тромбоз с последующей тромбоэмболией легочной артерии. 
  • Просмотров: 627
  • На странице: